KOOPERATIVEN
Eine Kooperative ist eine Gemeinschaft zwischen Menschen, die ein gemeinsames Interesse verfolgen. Ganze Familien und Kleinbauern schließen sich zusammen und bilden als Einheit eine Art Unternehmen. Gemeinsam sind Kooperativen wettbewerbsfähig und haben die Möglichkeit ihre Waren zu fairen Konditionen auf dem Weltmarkt anzubieten. Das Miteinander ist dabei stets von Loyalität geprägt.
Man hilft einander und Aufgaben werden verteilt. Am Beispiel unseres Kokosblütenzuckers, der von der indonesischen Insel Java stammt, bewirtschaften einige Familien Kokospalmen auf ihren Grundstücken. Oftmals sind sie aber nicht mehr in der Lage, die Palmen hinaufzuklettern und zu „melken”. So klettern andere Dorfbewohner zu den Blütenständen hoch und wieder andere Familien reduzieren den gewonnenen Kokosnektar. Bis hin zur Qualitätskontrolle sowie der Verpackung hilft die gemeinsame Arbeit, Existenzen ganzer Dörfer zu sichern.
Der Großteil unserer Gewürze stammt direkt von den ursprünglichen Anbaugebieten dieser Welt, wo sie noch heute auf traditionelle Weise angebaut und geerntet werden. Zu unserem Streben gehört der direkte Kontakt zu Bauern und Kooperativen, damit möchten wir eigene Projekte fördern und höchste Qualität gewähren.